Introducción
"La fogassa de Tots els Sants en boniato" no se hace en todas las tierras valencianas, sino que es propia de la zona de Ontinyent a Xátiva. Dice el Blog Poesía culinaria:
"la Fogassa de todos los Santos y que hace parte de las tradiciones de las comarcas valencianas de la Vall d’Albaida (Ontinyent) y la Costera (Xàtiva) y como consecuencia, de los municipios que las componen. (Este dato es un anexo que quería aclarar y que mi querida Marisa me hizo caer en la cuenta.) Por lo que no se realiza en Valencia y sí en las comarcas anteriormente citadas." (Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Fogassa de Todos los Santos con Masa Madre, un pan dulce típico en las comarcas valencianas de Vall d’Albaida (Ontinyent) y la Costera (Xàtiva))
En esta ocasión no vamos a elaborar la receta. Queremos que sigáis la que se publica en El forner de Aleya, que tiene una estupenda página:
Os mandamos las fotos de la que hemos elaborado el 1 de noviembre de 2023, que nos ha quedado así de rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario