Facilísima y rica. Esta crema dulce puedes utilizarla para rellenar tartaletas o como cobertura de hojaldres, siempre que vayan a introducirse en el horno, pues no está cocida previamente como las cremas pasteleras, por ejemplo, y tampoco para tomar sin cocer, porque el huevo crudo puede resultar peligroso.
Combina estupendamente con frutas frescas superpuestas a las tartas o tartaletas, una vez fuera del horno.
También estupenda esta crema para rellenar milhojas.
Esta receta tan rica se la debemos a Raquel, que preparó una estupenda tartita de cumpleaños para celebrar los tres añitos de Aura.
Ingredientes
(Para una tarta de 22-25 cm. de diámetro)
- 2 huevos.
- 100 gr. de almendras crudas molidas.
- 30 ml. de zumo de limón o naranja, o una copita de ron.
- 80 gr. de azúcar.
- 70 gr. de mantequilla.
Preparación
Mezclar en un bol todos los ingredientes, con ayuda de varilla o de tenedor (se puede prescindir de batidora eléctrica), hasta obtener una pasta homogénea.
Extender sobre la capa de hojaldre, o pasta brisa si se prefiere, y hornear a 180º hasta que se ve bien cocido el hojaldre y la crema tiene un bonito color dorado por encima, aproximadamente unos 20 minutos.
Si se quiere hacer tartas de frutas se puede adormar con ellas y cocer junto en el horno, o
una vez horneado se puede decorar con frutas frescas, con azúcar glas o con almendras fileteadas.
Variantes
Puede sustituírse la almendra por avellana o pistacho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario