08 julio 2016

Calabacín con parmesano


Introducción

En verano apetecen los calabacines porque son muy refrescantes y van con todo tipo de alimentos.

Os proponemos una manera de prepararlos muy sencilla y apetitosa, y muy baja en calorías.
Nos puede servir como entrante o acompañando carnes, pescados o huevos.

Los calabacines con parmesano muy probablemente se consuman mucho en Italia, pero también en cualquier otra parte del universo, al menos de tradición culinaria occidental.

Esperamos que disfrutéis de algo tan sencillo y rico.
Ingredientes
(Para 4 comensales)
  • 400 gr. de calabacines. 
  • 80 gr. de queso parmesano rallado o a escamas. 
  • 1 pizca de pimienta. 
  • Sal al gusto. 
  • unas gotas de aceite de oliva. 
  • Unas gotas de vinagre balsámico de módena (opcional).
Preparación


Lavar bien los calabacines, pelarlos si se desea y cortarlos a rodajas no muy finas, de unos 3 mm. de espesor.

Poner la plancha al fuego y cuando está bien caliente, rociar con unas gotas de aceite el fondo, sobre el que se disponen las rodajas de calabacín en una sola capa y dejar hasta que toman color. Se les da la vuelta para que se hagan por los dos lados.

En una fuente se van disponiendo las rodajas y se espolvorean con un poco de sal, pimienta y el queso parmesano. Si se quiere se añade un poco de vinagre balsámico (opcional) y finalmente se rocía con un poco de aceite de oliva.
Variantes del plato

Se puede optar por otros tipos de queso rallado.


4 comentarios:

  1. Para quienes no toleramos los lácteos, se me ocurre añadir por encima una buena picada de ajo y perejil... o unos piñones tostados en la sartén... o las dos cosas.

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    Respuestas
    1. Estupenda variante, Bea. Mira, de todos modos, la propuesta de concia o "antipasto" de calabacín.
      Incluso semillas de sésamo tostadas y albahaca pueden irele muy bien a estos calabacines a la plancha.

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  2. También puedes optar por el queso sin lactosa, como hago yo... ;)

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